Gastronomía

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Notapor Belén » Mar May 01, 2007 10:45 pm

Os informo que el apartado de Gastronomía que esta situado en Tradiciones y Costumbres, ha sido ampliado con mas recetas de Llombera que me dio Margarita.

Muchas gracias Margarita por tu colaboración con la Web de Llombera, ahora ya solo te falta apuntarte al foro para poder charlar con todos y contarnos cosas que sepas de Llombera.

Julio, como se que también eres muy amigo de los fogones, espero que te gusten estas recetas.

Si alguno os acordaís de mas recetas culinarias o alguna variación de las que ya están, podeís escribirme y lo ponemos.
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Belén
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Notapor LAURA » Mié May 02, 2007 11:46 am

Venga Marga, apúntate al foro, te esperamos.
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Notapor LAURA » Jue May 03, 2007 12:38 pm

Leyendo los maravillosos platos y sobre todo postres de los magníficos fogones de Tamba, me he acordado de algo que en mi casa siempre se hizo y hace mucho que no hacemos, creo que será por culpa de las nuevas formas de conservar de hoy en día, los benditos arcones ehh., me refiero a los torreznos y las costillas en aceite, yo desde luego lo considero un manjar, estos y la nata de la leche untada sobre pan de hogaza, al modo del Tulipán, y espolvoreada con ázucar, eso sigue siendo insuperable, joer que hambre....¡¡¡
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Notapor otoño » Dom May 06, 2007 8:00 am

¡ay! Laurita, con lo de 'la nata sobre la leche' se me hace 'la boca agua'..Mi hermana y yo nos 'peleábamos' por ella, ¡qué exquisitez!! y cómo me 'presta' que me lo hayas recordado. Lo de conservar en aceite... Mi madre lo hacía tambien con el lomo de cerdo: Lo freía ligeramente, lo colocaba en una olla y lo cubría con el "oro líquido", como dice Arguiñano. Un abrazo fuerte
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Notapor LAURA » Lun May 07, 2007 11:51 am

otoño escribió:¡ay! Laurita, con lo de 'la nata sobre la leche' se me hace 'la boca agua'..Mi hermana y yo nos 'peleábamos' por ella, ¡qué exquisitez!! y cómo me 'presta' que me lo hayas recordado. Lo de conservar en aceite... Mi madre lo hacía tambien con el lomo de cerdo: Lo freía ligeramente, lo colocaba en una olla y lo cubría con el "oro líquido", como dice Arguiñano. Un abrazo fuerte
Abrazo recibido, gracias, otro para ti, en mi casa el lomo no daba tiempo de conservarlo, ji ji.
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Notapor otoño » Vie May 18, 2007 12:32 am

Voy a hablaros de un 'plato' que se hacía mucho en mi casa, y me imagino que en las otras también, por aquellos años de mi infancia: LAS FARIÑAS. Éstas se hacían con agua y harina de maíz, poniendo la cazuela al fuego con el agua necesaria y la sal 'al gusto'. Al empezar a hervir, se le iba agregando la harina, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia deseada (tenían que cocer unos veinte minutos). Ya en el plato, se agregaba la leche y, el que quisiera,un poco de azúcar.

Belén, aquí tienes otro 'dicho' o 'refrán' adecuado al caso, jajaja
"Donde no hay 'FARIÑAS' 'tó' se vuelven riñas".
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Notapor LAURA » Vie May 18, 2007 11:44 am

Yo las sigo comiendo muchos días para cenar y en la familia de mi marido dicen que la harina cocida la comen los gochos, pués para mí mojadas en leche son un manjar ñam ñam..
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Notapor otoño » Mar Jun 12, 2007 1:22 am

...Y eso que esta leche de ahora no tiene el sabor de la de 'mis tiempos', absolutamente NATURAL de nuestras vaquinas, que pastaban por aquellos montes, sin pizca de contaminación. ¿ Cómo no vamos a añorar eso? Acordándome de aquellas 'cazoladas' de leche, que mi madre colocaba, (bien tapada) en el suelo, para que se conservara mejor y que yo, cada vez que tenía sed, en vez de agua, cogía una 'caceta' y me servía un buen vaso de aquella delicia...! ¡...aayy...! :(
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Notapor LAURA » Mar Jun 12, 2007 12:43 pm

Yo me acuerdo de beber a morro por el hervidor, que me metía mi madre unas broncas..
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Notapor otoño » Dom Jul 22, 2007 10:38 am

Esto que os voy a poner, no creo que merezca estar en el apartado de gastronomía, porque es tan simple como poner azúcar en una sartén y esperar a que se funda; pero es algo que me hacía mi madre muchas veces, a falta de 'golosinas'... y...
Pues eso, que en cuanto el azúcar se fundía, lo echaba sobre la trébede y al empezar a solidificar, lo enrollaba en forma de 'cucurucho' y ya estaba hecho el caramelo...¡Qué rico...!
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Notapor LAURA » Lun Jul 23, 2007 11:58 am

CARAMELOS DE VERDAD, SIN ADITIVOS NI COLORANTES, SI NUESTROS HIJOS COMIERAN DE ESAS CHUCHES CUANTO AHORRARÍAMOS EN DENTISTA..
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